Il y’a une dizaine de jour, c’était l’heure pour nous de récolter le fruit de mois de labeurs.

Le temps des moissons était arrivé !

Entre la sècheresse de mai/juin et les pluies diluviennes de juillet, le créneau était court et compliqué à trouver, mais Bertrand et les agriculteurs des monts du lyonnais ont réussi à moissonner une orge magnifique compte tenu de cette saison étrange.

Ce sont donc pas moins de 27 tonnes récoltées, uniquement pour la Soyeuse, soit le meilleur rendement depuis que Bertrand a démarré.
Le travail d’années de couverts, de rotations et de bichonnages de la terre porte de plus en plus ses fruits.
Comme quoi, la patience est une belle et rare vertu dans ce monde de l’instantanéité.
Autre bonne nouvelle, les couverts de légumineuses se portent à merveille.
Nous allons attendre la maturité des graines avant fauchage et rotovatage (fin aout), ce qui permettra d’avoir un couvert « gratuit »!
Et oui, pourquoi faire compliqué quand toutes les semences sont déjà sur place?
Ce dernier couvert avant les semis d’orge pour l’an prochain continuera à nourrir notre sol en biomasse et à le protéger des mauvaises herbes.
Et le cycle recommencera !

On se quitte avec la vidéo du tri.

ARVE Error: Mode: lazyload not available (ARVE Pro not active?), switching to normal mode

Nos autres actualités

  • La Ferme-brasserie la Soyeuse au Collège Culinaire de France !La Ferme-brasserie la Soyeuse au Collège Culinaire de France !

    La Ferme-brasserie la Soyeuse au Collège Culinaire de France !

  • Réouverture de la vente à emporter et click and collect !Réouverture de la vente à emporter et click and collect !

    Réouverture de la vente à emporter et click and collect !

  • La Soyeuse est en vacances !La Soyeuse est en vacances !

    La Soyeuse est en vacances !

Bienvenue sur le site
de La Soyeuse

Merci de confirmer
votre âge pour entrer