La relève de La Soyeuse

La Ferme Brasserie La Soyeuse a été fondée par Bertrand Burcklé en 2003. Après avoir travaillé et développé l’activité de paysan-brasseur, 22 ans plus tard, l’équipe de la Soyeuse s’agrandit et est heureuse d’accueillir Landry DEVIN et Benjamin LITTAYE en tant qu’associés !

 

Installation en tant que jeune agriculteur

Landry est arrivé en 2022 à la Soyeuse en tant que salarié, suivi un an plus tard par Benjamin. Si l’idée de s’associer et de s’installer n’est pas arrivée immédiatement, elle a progressivement fait son chemin au fil du temps.

« Au cours de ces trois années de salariat, j’ai pu comprendre en détail le fonctionnement de la ferme et de la brasserie. Bertrand m’a progressivement délégué de plus en plus de missions, au fur et à mesure que je gagnais en autonomie. »

Landry

À l’automne 2023, Landry a participé aux premières réunions auprès de la Chambre d’agriculture pour s’engager dans le parcours d’installation Jeune Agriculteur.

Pendant près d’un an et demi, nous avons pu affiner notre projet d’association et avancer dans le parcours d’installation.

Landry a pu concrétiser son installation en avril 2025, en sollicitant l’aide à l’installation des jeunes agriculteurs (DJA), financée par la région Auvergne-Rhône-Alpes et l’Union européenne.

 

L’arrivée de Benjamin et de Landry en tant qu’associés permet à la Soyeuse de repenser son organisation et de travailler sur de nouvelles recettes de bière, sans toucher aux valeurs fondamentales de la Soyeuse.

Du champ… à la chope !

Nos autres actualités

  • La soyeuse médaillée !La soyeuse médaillée !

    La soyeuse médaillée !

  • Bonne année de la part de toute l'équipe !Bonne année de la part de toute l’équipe !

    Bonne année de la part de toute l’équipe !

  • La Soyeuse en confinementLa Soyeuse en confinement

    La Soyeuse en confinement

Bienvenue sur le site
de La Soyeuse

Merci de confirmer
votre âge pour entrer