Cela fait un petit moment qu’on ne vous a pas donné de nouvelles de nos champs !
Et bien voici un petit condensé en images et en mots de ce qui s’est passé ces derniers mois dans nos beaux monts du lyonnais :
Nous allons moissonner d’ici une dizaine de jour, ce qui est 3 semaines plus tôt que les autres années…
La faute au manque d’eau sur les mois catastrophiques d’avril et mai…
Plus que jamais, nos couverts permettent de préserver une certaine hydrométrie dans le sol, plutôt que de laisser la terre à nue mais il est probable que nous devions réfléchir à irriguer nos parcelles d’orge.
En effet, jusqu’à présent, nous avions réussi à nous en passer, mais les conditions climatiques se dégradant d’années en années risquent de ne plus permettre de compter uniquement sur les pluies de printemps, période critique pendant laquelle nos grains d’orge sont en pleine croissance, se gorgeant des sucres nécessaires à la fabrication de nos bières.
Vivant ces changements compliqués, nous sommes plus que jamais persuadés de la nécessité du produire mieux et plus respectueusement de ce qui nous entoure. Nous continuerons à avancer sur ce chemin, bien plus compliqué, mais ô combien nécessaire pour le futur.
ARVE Error: Mode: lazyload not available (ARVE Pro not active?), switching to normal mode

Nos autres actualités

  • La bière en vrac disponible à emporter !La bière en vrac disponible à emporter !

    La bière en vrac disponible à emporter !

  • L’arrivée du 7ème fermenteur à la brasserieL’arrivée du 7ème fermenteur à la brasserie

    L’arrivée du 7ème fermenteur à la brasserie

  • La Soyeuse moissonne !La Soyeuse moissonne !

    La Soyeuse moissonne !

Bienvenue sur le site
de La Soyeuse

Merci de confirmer
votre âge pour entrer